Заказать
обратный звонок





Строение плечевого сустава достаточно сложное, так как на плечи приходится максимум разных движений, которые мы совершаем ежедневно. А боль в плече может свидетельствовать о множестве различных патологических процессов. Если резкая боль сигнализирует об ушибе, растяжении, перегрузке или надрыве связок, то ноющая боль еще более коварна. Плечо может болеть как от воспаления сустава при артрите, так и при ишемической болезни сердца или межпозвонковой грыже грудного отдела, а также боль после приема пищи – при холецистите. Поэтому при появлении боли в плечевом суставе следует пройти обследование у врача ортопеда и комплексную диагностику организма, чтобы выявить причину этой боли.


Распространенные заболевания плечевого сустава


Остеоартроз – убыль хрящевой ткани сустава, следствием чего является нарушение двигательной активности и деформация плечевого сустава.
Артрит – воспалительное заболевание, сопровождаемое сильной болью и отеком.
Периартрит плечевого сустава – это осложнение шейного остеохондроза, проявляющееся в виде жгучей боли в плече, отдающей в руку. Невозможно поднять руку, конечность немеет и постепенно происходит атрофия мышц плеча.
Тендобурсит – воспаление суставной сумки вследствие отложения солей. Проявляется в виде острой боли от плечевого сустава и во всей конечности.
Капсулит – заболевание, взывающая скованность в плечевых суставах, при которой невозможно отвести руки за спину без боли.
Остеохондроз шейного отдела позвоночника – проявляется в форме сильного болевого синдрома в области шеи и плечевых суставов.

Лечение и профилактика плечевого сустава

Основная причина нарушения работы плечевого сустава – неправильное распределение нагрузки. Поэтому рекомендуется не носить сумку на одном плече. Важно следить за осанкой и выполнять ежедневные упражнения на укрепление мышц, не перенапрягать руки и спину. Подробнее об особенностях лечения суставов читайте в статье
«Факты о суставах».
Если же боль становится периодической – важно сразу обратиться к врачу за выяснением диагноза и пройти комплексную диагностику. Если проблема в заболевании суставов, например, остеоартроз плечевого сустава, – нужно начать восстановительную терапию, снять болевой синдром, устранить воспаление и запустить процесс регенерации хрящевой ткани плечевого сустава. В этом поможет комплекс «Здоровые суставы» от LifeBox, в основе которого натуральный противовоспалительный и обезболивающий препарат «Лимесин» и хондропротектор нового поколения «Валадин», содержащий ключевые строительные компоненты хрящевой ткани. Препараты воздействуют сразу, и улучшение заметно уже через неделю приема.