Заказать
обратный звонок





Вспомните, как часто у вас болела спина или ныло колено, а, может, стреляло в локоть или отдавало в шею? С болями в области суставов – артралгией – в той или иной мере сталкивается каждый, 8 из 10 человек по мировой статистике.
О чем говорит болевой синдром суставов? Причин для суставных болей тысячи, только артритов насчитываются десятки видов, боль может быть признаком опухолевых и инфекционных заболеваний, ревматических и эндокринных патологий, отложения солей в суставах. Когда боль несильная и непродолжительная – можно попробовать снять ее проявление местными или народными средствами. Но если приступы повторяются – без обследования и выявления причины боли в суставах лечить суставы самостоятельно категорически нельзя, это может нанести необратимый вред вплоть до полной потери подвижности суставов.

Что делать при болях в суставах?


Во-первых, определить, что же стало причиной боли в суставах, простое растяжение мышц, симптомы воспаления или развивающийся артроз. Для этого необходимо обратиться к ортопеду или неврологу и пройти обследование, включающее лабораторные исследования – для выявления воспалительного процесса, рентгенографию, а также компьютерную томографию и ряд других диагностических процедур по назначению врача.


Все это позволит выявить причину болей, их локализацию и степень поражения суставов, а также характер боли – воспалительный или вызванный механическим раздражением нервных окончаний суставной сумки. Во-вторых, отказаться от самолечения, так как самостоятельный прием обезболивающих и других средств снимает боль только временно, при этом причина боли никуда не исчезает, а продолжает свое развитие. В-третьих, начать симптоматическое курсовое лечение, которое в случае суставных заболеваний включает – противовоспалительные препараты, хондропротекторы для восстановления хрящевой ткани суставов, а также лечебную физкультуру.

Временное облегчение или полное выздоровление?

К сожалению, многие работоспособные люди игнорируют суставные боли. Боль снимают блокадами или спазмолитиками, считая, что лечение, длящееся от 6 месяцев – непозволительная роскошь в современном ритме жизни. Безусловно, боль утихает, и через час вы снова встрою. Но задумайтесь, надолго ли хватит здоровья, когда суставы с каждым днем разрушаются все сильнее, просто под действием анальгетика вы перестаете это ощущать. Но боль снова придет с новой силой, и тогда уже и спасать возможно будет нечего…замена сустава, операция на позвоночник. Такое будущее вы для себя видите?



Уже при первых проявлениях артрита или артроза и подтверждения диагноза врачом, затягивать лечение нельзя. Стать инвалидом может каждый всего за 2-3 года бездействия. Израильская медицина предложила лечение суставов, которое не требует присутствия в стационаре, а проводится в домашних условиях, но дает реальные результаты. Курс «Здоровые суставы» от LifeBox – это целая система по изменению образа жизни, где кроме снятия болевого синдрома уже в первую неделю приема, вы запускаете регенерацию хрящевой ткани и ежедневно поддерживаете двигательную активность. Курс рассчитан на 1 месяц приема и позволяет навсегда забыть о приступах болей в суставах.