Заказать
обратный звонок




Боль в спине – частое явление при современном образе жизни. В 70% случаев причина этих болей – остеохондроз. Для лечения и предотвращения болей в спине применяются препараты нового поколения. Хондропротекторы при остеохондрозе позволяют полностью восстановить подвижность позвоночника.


Как развивается остеохондроз?


Появление остеохондроза связано с повышенной нагрузкой на позвоночный столб и недостаточностью кровоснабжения тканей суставов позвоночника. Все это усугубляется отсутствием двигательной активности и неправильным питанием, что провоцирует убыль хрящевой ткани. Остеохондроз может поражать разные отделы позвоночника и проявляется в виде сильной спазмирующей боли при движении.


Диагностика остеохондроза


При первых проявлениях болезненных ощущений в области позвоночника стоит сразу обратиться к врачу: ревматологу или ортопеду. После детального осмотра при признаках остеохондроза доктор направит на детальное обследование, которое может включать:
• Рентген позвоночника.
• Лабораторные исследования.
• КТ или МРТ.
Эти исследования помогают определить точную локализацию остеохондроза и степень его развития. А также назначить эффективное лечение, не доводя до операции.

Хондропротекторы в лечении остеохондроза

Лечение остеохондроза обычно затягивается на несколько месяцев и даже лет, а в запущенных случаях при наличии сопутствующих заболеваний – не обходится без операций. Но медицина не стоит на месте, и уже появились средства, позволяющие полностью избавиться от болей в спине при остеохондрозе позвоночника.


Для лечения остеохондроза применяются:

  • Противовоспалительные препараты.
  • Лечебная физкультура.
  • Хондропртекторы.
  • Физиотерапия.


Противовоспалительные препараты снимают болевой синдром, лечебная физкультура и физиолечение позволяют нормализовать кровоснабжение позвоночника. Но восстановить уже разрушенную хрящевую ткань позволяют хондропротекторы. Хондропротекторы при остеохондрозе позвоночника – это препараты, содержащие «строительные» компоненты хрящевой ткани – хондроитин и глюкозамин, которые, попадая в организм, запускают процесс регенерации хряща. Ранее хондропротекторы обладали лишь одним компонентом, поэтому лечение было не полным и делилось на несколько курсов разных препаратов. Но в 2006 году в Израиле был выпущен синтезированный хондропротектор на основе натурального хитина морских рыб и моллюсков, который сочетает сразу оба компонента и начинают действовать сразу. Это препарат «Валадин», входящий в комплекс «Здоровые суставы» от LifeBox. C этого года комплекс из хондропротектора, противовоспалительного препарата с гиалуроновой кислотой и местного обезболивающего пластыря на основе экстрактов лекарственных трав доступен в России.