Заказать
обратный звонок

КАЖДЫЙ 14-й ЧЕЛОВЕК В МИРЕ

Знаете ли вы, что около 7% населения планеты страдает от остеоартроза? При этом львиная доля заболеваний суставов приходится на колени. Гонартроз (остеоартроз коленного сустава) — это и один из наиболее распространенных недугов взрослых людей, и болезнь, приводящая к очень плачевному состоянию нашего организма.
Сегодня мы хотим рассказать вам о трёх наиболее распространенных сценариях развития болезни.


ВАРИАНТ ПЕРВЫЙ

Вы начинаете испытывать регулярную боль в коленях, игнорируете эти симптомы, терпите боль или заглушаете её обезболивающими препаратами, боитесь обращаться к врачу, потому что не доверяете врачам, спустя два-три года вы начинаете испытывать затруднения с передвижением. Когда в результате вы вынуждены пойти в больницу, потому что колени уже просто отказывают, выясняется, что вы довели хрящевую ткань своих коленей до артроза III степени, помочь может только операция по замене сустава. Стоимость операции в России составляет от 25 000 до 100 000 рублей, не считая стоимости импланта (ещё 10-60 тысяч рублей). Та же операция в Израиле стоит примерно в пять раз больше. Если операция прошла хорошо, спустя месяц вы можете навсегда забыть о коленях. Осложнения после операции случаются достаточно редко.

ВАРИАНТ ВТОРОЙ

Начало история очень похожее — в результате травмы (поскользнулись зимой, упали на колено, спустя месяц стали испытывать боли в колене, спустя три месяца колено стало отекать, периодически «щелкать», и снова из-за нежелания заняться своим здоровьем своевременно и превентивно в результате вы получаете запущенный артроз через несколько лет, и когда наконец вы обращаетесь к врачу, потому что сгибание ноги каждый раз приводит к болевым ощущением, выясняется, что у вас разрушены мениски, хрящ уменшился в объёме в несколько раз и уже началась деформация кости около сустава. И более того, врачи не рекомендуют вам эндопротезирование, поскольку, например, у вас излишний вес. Или в вашем анамнезе существуют другие осложняющие факторы. Какие перспективы в этой ситуации? Инвалидная коляска.

ТРЕТИЙ ВАРИАНТ


ЕСТЬ ПОВОД ДЛЯ ОПТИМИЗМА

Вы следите за своим здоровьем, правильно питаетесь, регулярно проходите осмотр у врача. Но вы тоже не застрахованы от остеоартроза. Это может быть отголоском спортивной юношеской травмы или особенности вашего организма (существует наследственный артроз!). Но при первых симптомах заболевания вы обращаетесь к специалисту. Ортопеды во всём мире сходятся в одном: заболевания суставов хорошо купируются и лечатся только на ранних стадиях. И курс лечения может быть очень разный: это зависит от особенностей вашего организма и от предпочтений врача. Чаще всего назначают комплексное лечение: физиотерапия и ЛФК, ультразвуковая терапия, лечебный массаж, фармакологическая поддержка. Фармакологические препараты в свою очередь делятся на нестероидные противовоспалительные препараты и хондропротекторы. Первые направлены в основном на избавление от боли и имеют ряд побочных действий (негативно влияют на артериальное давление и функцию почек, могут вызывать отёки). Хондропротекторы, как это следует из названия, направлены не на снятие боли, а на защиту сустава. Вещества в составе хондропротектора восстанавливают структуру хрящевой ткани, восполняют дефицит суставной жидкости и призваны не только остановить разрушение сустава, но и вернуть его в изначальное, нормальное состояние.

При своевременном обращении к врачу и лечении, начатом не слишком поздно, клиническая статистика внушает оптимизм: более 73% пациентов полностью купируют развитие болезни, более 52% сохраняют подвижность суставов и физическую активность на протяжении всей жизни.

РЕКОМЕНДАЦИЯ МИНЗДРАВА

Курс ЛайфБокс рекомендован МинЗдравом РФ в качестве источника хондроитина и глюкозамина. Кроме того, поскольку наш препарат относится к последнему, третьему поколению хондропротекторов, в состав курса входит также гиалуроновая кислота, МСМ и коллаген II типа, что в комплексе даёт максимальную эффективность. Лабораторные и клинические испытания показали, что ЛайфБокс — это лучшее средство для профилактики и лечения суставных заболеваний.